Previous Entry Share Next Entry
Вчера, сегодня, завтра
catherine
nafanechka_bel wrote in spring_kids_09
Давно мы не хвастались:-)))
Скажите, а ваши дети уже различают вчера, сегодня, завтра, на следующей неделе? Понимают ли они это значение времени? Знают ли названия дней недели? Если знают, расскажите, пожалуйста, как обучили. В нашем садике детей с нового года будут обучать дням недели, но это будет на голландском. А мне хотелось бы ребенка научить и русским аналогам. Есть ли какие-нибудь игровые методики для этого?

Знают ли, различают ли и понимают ли ваши дети сезоны - лето, весна, зима, осень?

И еще один вопрос из совсем другой оперы - а ваши дети еще пьют молоко по утрам и вечерам? Из чего - стакан, бутылка, поильник? Вчера была на собрании нашей группы в садике (дети от 3,5-4 лет), оказалось что 5-6 из 16 детей все еше пьют молоко по вечерам и утрам из бутылки (наш в том числе). Воспитательница была удивлена.

  • 1
Я тоже удивлена) мы со всеми малышковымм замашками расстались в год)
Учим лето и зиму, объясняю про травку и снег)
Вчера это всё, что было раньше, даже год назад, но я пока специально не учила

А ребенок сейчас вообще молоко не пьет?

Мы когда разговорились с родителями, то оказалось что из бутылочек молоко пьют те дети, у которых есть младшие братья или сестры. Они видят как братья/сестры пьют молочко из бутылок и тоже хотят побыть малышами.

Мы весной учили про весну, что птички поют, солнышко светит, травка зеленееет, цветочки распускаются. А потом в апреле поехали в горы кататься на лыжах... а там снег:) Непонятки для ребенка:-)

Вчера у нас может означать любой день в прошлом. Завтра пока тоже не понято. Все спрашивает "сейчас уже завтра?"
Дни недели знает, но вне порядка. Примерно представляет отличие будних от выходных. Времена года называет по порядку и различает хорошо.
Молоко пьет в течение дня и перед сном. Из стакана или пакетика с трубочкой.

Вот, у нас вчера пока тоже все что в прошлом. Даже если это было утром, перед дневным сном. Если потом вспоминает утренние события, то говорит что это было вчера:-)

Времена года знает. "Завтра" - это все, что не сегодня (и в прошлом, и в будущем) :)
Дни недели не учили - пока в этом нет никакого практического смысла, так что я еще не думала об этом. Пока дни у нас делятся только на будние и выходные (идем в садик или не идем).
Молоко пьет. Но не из бутылки (мы ими вообще никогда не пользовались).

У нас дни недели тоже пока делятся на дни с садиком и дни без садика:)

молоко пьет просто по желанию
сезоны знает давно.
вчера, сегодня, завтра различет.
то что не вчера - то раньше.
Иногда ее сбивает дневной сон - она думает что новый день)))
дни недели учит с лета, как и месяцы

молоко из чего нальют

здравствуйте, что-то прям так обрадовалась посту в этом сообществе))
начну с конца. Молоко пьет, стаканами, не зависимо от времени суток, просто по желанию.так же как сок-компот-воду.
Сезоны знает очень хорошо,в том числе что за чем идет и чем отличаются.
С сегодня -завтра- вчера иногда путается и называет все словом завтра. например мы завтра с Вадиком играли, имея ввиду сегодня. Но последнее время все реже.

Дни недели - абы как. считайте, что не знает.поэтому методик не знаю)

Да, затихло здесь общение. как начали мамы выходить из декретов, так и затихло. Или просто переросли уже все вопросы, а те которые возникают... уже в состоянии решить сами, без подсказок, советов, поддержки.

Наш тоже иногда путает сегодня-вчера. Особенно дневной сон может его сбить. И тогда то, чем занимался "сегодня утром" становится у него "вчера"

молоко не пьет вообще, т.к. не даем. псевдомолочный коктейль - исключительно из высокого стакана через соломинку.
сезоны вряд ли различает, по крайней мере я не в курсе.
дни недели не знает.
отличает будни от выходных.
всё, что было (включая сегодня) - это "вчера", а завтра... хм, ну если на ночь при укладывании спать сказать, что завтра приедут бабушка и дедушка, то он понимает, что это случится, когда он проснется. с другой стороны, если начать предлагать помыть голову, будет говорить "давай завтра голову помоем", что в переводе на наш внутрисемейный по сути означает "никогда", т.к. голову мыть боится и каждый раз пытается отменить или отсрочить помывку любой ценой.

Наш если ванну принимает, то тоже почему-то боится мыть голову,начинает возмущаться. А вот под душем никаких возражений нет. А вы пробовали под душем мыть его?

Мы делим пока все что было - вчера, сегодня и что будет
Не пьем молоко вообще, употребляли только человечье. Если что то пьем, то только чашка

Я смотрю некоторые после долгого ГВ никакое молоко не пьют. А откуда тогда кальцией берете? Йогурты? Сыры?

Молоко не пьет, пьет смесь трёшку из бутылочки (мне так проще разводить). Из стакана пить может. Вчера - всё что было. Завтра еще не употребляет. По картинкам узнает времена года. Утро, вечер, ночь может опознать.

Наш тоже по картинкам времена года узнает, и день, и ночь, и погодные условия. А вот без картинок как-то пока не очень...

Дочка знает сегодня, завтра - это ближайшее будущее, вчера - все, что было в прошлом)
Дни недели названия знает, но порядок путает еще. Главное для нее, деление на дни хождения в сад и выходные, поэтому лучше всех дней знает пятницу - последний рабочий день на неделе)
Из сезонов знает лето и зиму - летом купаются, зимой снег и лыжи. Осень и весна не очень интересуют)

Вообще понятие времени мы "учим" по детским журналам. Дочка подсела на журналы с игрушками, наклейками и прочей ерундой. Например, Ферма выходит раз в неделю по четвергам. И когда она про нее спрашивает, я говорю, что журнал купим в четверг, четверг это завтра или послезавтра, или через 3 дня и т.д. и т.п.

И еще каждый день мы с ней переворачиваем календарь из деревянных кубиков (сувенир из Франции) - там день недели, месяц и число. И мы это проговариваем.Смешно, когда она берет кубик с французским названием месяца и делает вид, что читает его на русском по слогам))
В книжках иногда объясняю по ходу чтения, что здесь у героев весна, осень, лето или зима. Ну и когда спрашивает сама объясняю. Например, сейчас спрашивает про опадающие листья.
В общем, никаких особых методик, просто стараюсь удовлетворять любопытство)


Молоко пьет из чашки. Она сразу от груди на взрослую посуду перешла)

Надо же, активный читатель периодики:-)))) Действительно наглядный и интересный способ изучения дней недели:-)))

времена года знает, может описывать долго "зимой новый год, весной у меня др, летом тепло и море, осенью листья желтые и др у мамы" и т д

вчера/сегодня/завтра - понимает, на след неделе - полнимает, но мне кажется, что пока как-то абстрактно понимает

дни недели не очень, разве что понимает, что гимнастика у нее в пн, ср и пт и на основании этих данных ориентируется. давно уже знает, что сб и вс выходные (нет садика и работы). как-то так.

молоко пьет по желанию без привязки ко времени суток, из чашки.

а из чашки много выпивает?

Вообще, мен всегда учили, что лет до 5 пространственно временное восприятие плохо работает. Поэтому я и не пытаюсь учить... Просто рассказываю, что и когда. Но интересно, что он пытается как-то обозначить время, правда совершенно не в кассу :)

Времена года постиг более или менее. То есть лето, зима пока. И то зиму подзабыл уже.

Молоко не пьет вообще, но совсем недавно перестал. В начале сентября у него был желудочный вирус, и молоко неделю не усваивалось. С тех пор вообще не просит. Пил же каждый вечер из стакана.

О да, с желудочным вирусом действительно на молоко не тянет:-/ А как вы к стакану приучили до этого? Наш из стакана совсем пить не хочет. Хотя воду, соки, жидкие йогурты пьет без проблем из стакана.

3,5 года-молоко не пьет вообще, только в кашах. С бутылкой расстался в 1 год

Сам расстался или вы как-то помогли? Я не представляю как своего отучить от бутылки, когда его младшая сестра все еще из бутылки пьет молоко.

что за прикол с молоком? в смысле, почему воспиталка удивлена?я сама его пью несколько раз в день запросто. доча молоко любит, выпивает несколько кружечек в день.

Воспитательница была удивлена не тем, что они пьют молоко, а тем что пьют его из бутылки, а не из стакана, кружки, поильника. Тут и педиатры все советуют отучать детей пить из бутылки начиная с возраста 2-2г5, так как это портит прикус.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account